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Ho assaggiato questa ricetta una sera al ristorante, è piaciuta a tutti, così ho chiesto la ricetta al cuoco. Molto buona e facile da preparare.

 

Ingredienti per 4 persone:

Mezzi paccheri (paccheri o calamarata) 360 grammi

Panna da cucina 1 confezione

Zafferano  in polvere una bustina

Vino bianco 100 ml

Brodo di carne 150 ml

Zucca gialla 200 grammi

Olio extravergine 2 cucchiai

Cipolla 1

Parmigiano quanto basta

Sale quanto basta

Pepe bianco quanto basta

mezzi paccheri zucca e zafferano

 

 

Preparazione

Soffriggete in un tegame la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva.

soffritto pasta zucca e zafferanao

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la zucca tagliata a cubetti molto piccoli, fateli asciugare qualche istante e poi versate il vino bianco. Una volta evaporato fate cuocere i cubetti di zucca, bagnandoli con il brodo di carne e facendo attenzione a non farli cuocere troppo, in modo da evitare che si spappolino.

pasta zucca e zafferano

Un attimo prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e lo zafferano precedentemente sciolto in un cucchiaio di brodo. Mescolate il tutto facendo addensare leggermente il condimento. Regolate il sale.

 

mezzi paccheri zucca e zafferano

Nel frattempo cuocete al dente i mezzi paccheri (o i paccheri o ancora la calamarata come nel mio caso), scolateli e fateli saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustate di pepe bianco secondo i gusti. Servite con abbondante parmigiano.

Buon appetito!

mezzi paccheri zucca e zafferano

Consigli: Quando ho finito di preparare il condimento ogni tanto aggiungo, a crudo, una noce di burro. 

 

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