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Senza soffritto né burro, più digeribile per i nostri bambini ma ottimo anche per quelli di noi che vogliono un buon risotto leggero, più amico della linea.

Ingredienti:

ingredienti risotto allo zafferano per bambini

– Riso (circa 50 grammi a bambino, 90 grammi per adulto)

– Brodo di verdure (più leggero) o di carne

– Stracchino (circa 25 grammi a bambino, 40 grammi ad adulto)

– Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato (due cucchiaini abbondanti a bambino)

– Zafferano una bustina

– Sale

Portate il brodo ad ebollizione. Mettete a cuocere il riso in una quantità  modesta di brodo, via via che il brodo “asciuga”  aggiungetene dell’altro.

Quando il risotto è a metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo  (tenete conto che una bustina è per circa 300/350 grammi di riso) facendolo amalgamare bene.

Una volta che il riso avrà raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco e  mantecate utilizzando lo stracchino, che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, e il parmigiano (o il grana) grattugiato (la quantità in base ai gusti).

Mescolate bene e  assaggiate di sale.

risotto allo zafferano per bambini

Il  risotto è pronto. Buon appetito!

 

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