Ho assaggiato questa ricetta una sera al ristorante, è piaciuta a tutti, così ho chiesto la ricetta al cuoco. Molto buona e facile da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
Mezzi paccheri (paccheri o calamarata) 360 grammi
Panna da cucina 1 confezione
Zafferano in polvere una bustina
Vino bianco 100 ml
Brodo di carne 150 ml
Zucca gialla 200 grammi
Olio extravergine 2 cucchiai
Cipolla 1
Parmigiano quanto basta
Sale quanto basta
Pepe bianco quanto basta
Preparazione
Soffriggete in un tegame la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la zucca tagliata a cubetti molto piccoli, fateli asciugare qualche istante e poi versate il vino bianco. Una volta evaporato fate cuocere i cubetti di zucca, bagnandoli con il brodo di carne e facendo attenzione a non farli cuocere troppo, in modo da evitare che si spappolino.
Un attimo prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna e lo zafferano precedentemente sciolto in un cucchiaio di brodo. Mescolate il tutto facendo addensare leggermente il condimento. Regolate il sale.
Nel frattempo cuocete al dente i mezzi paccheri (o i paccheri o ancora la calamarata come nel mio caso), scolateli e fateli saltare insieme nel tegame con gli altri ingredienti, aggiustate di pepe bianco secondo i gusti. Servite con abbondante parmigiano.
Buon appetito!
Consigli: Quando ho finito di preparare il condimento ogni tanto aggiungo, a crudo, una noce di burro.