Senza soffritto né burro, più digeribile per i nostri bambini ma ottimo anche per quelli di noi che vogliono un buon risotto leggero, più amico della linea.
Ingredienti:
– Riso (circa 50 grammi a bambino, 90 grammi per adulto)
– Brodo di verdure (più leggero) o di carne
– Stracchino (circa 25 grammi a bambino, 40 grammi ad adulto)
– Parmigiano reggiano o grana padano grattugiato (due cucchiaini abbondanti a bambino)
– Zafferano una bustina
– Sale
Portate il brodo ad ebollizione. Mettete a cuocere il riso in una quantità modesta di brodo, via via che il brodo “asciuga” aggiungetene dell’altro.
Quando il risotto è a metà cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo (tenete conto che una bustina è per circa 300/350 grammi di riso) facendolo amalgamare bene.
Una volta che il riso avrà raggiunto la cottura desiderata toglietelo dal fuoco e mantecate utilizzando lo stracchino, che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, e il parmigiano (o il grana) grattugiato (la quantità in base ai gusti).
Mescolate bene e assaggiate di sale.
Il risotto è pronto. Buon appetito!