Come spesso accade, questa ricetta è un suggerimento di un’amica che ha preparato questo piatto in occasione di una cena a casa propria, come primo piatto per i bambini. Vedrai velocissima e piace a tutti! E’ vero entrambi i miei figli non fanno storie e il grande ne va matto.
Ingredienti:
Robiola (una confezione per 2/3 bambini)
Concentrato con verdurine (tipo ortolina, io utilizzo quello della Mutti)
Pasta a scelta piccola o grande a seconda dei gusti e dell’età dei bambini
Mentre la pasta sta cuocendo mettiamo in una zuppiera la robiola, uno o due cucchiaini da caffè (a seconda dei gusti) di concentrato con le verdure e un po’ di acqua di cottura.
Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema dalla consistenza morbida, se volete potete aggiungere un po’ di parmigiano ma io la preferisco cosi’ semplice semplice.
Scolate la pasta (tenete da parte un po’ d’acqua di cottura per sicurezza qualora la crema di robiola risulti non abbastanza morbida) e unitela al condimento.
Ai miei figli piace con le farfalline o i fusilli ma la mia amica lasciava invece la crema più morbida e utilizzava formati di pasta più piccoli per minestre……
Buon appetito!